您所在的位置: 香港频道> 专题> 世界福州十邑同乡总会第十四届理事就职典礼> 新闻资讯 > 正文
世界福州十邑青年“同圆共享中国梦”创新创业发展峰会在香港举行
2017-04-07 18:39:41  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

领导、嘉宾与海内外福州十邑青年代表携手发展起航仪式。

东南网香港4月7日讯 (本网记者 夏芳)4月7日上午,由世界福州十邑同乡总会青年总团主办,香港福建侨民会承办,福州市青年联合会、福州市归国华侨联合会青年委员会支持的世界福州十邑青年“同圆共享中国梦”创新创业发展峰会在香港举办。来自十多个国家和地区的300多名世界福州十邑青年欢聚一堂,分享各自创新创业经验与体会。

峰会现场。

福建省委统战部副部长陈飞,福建省侨联主席陈式海,福建省侨办副主任林泽春,福建省委统战部副巡视员、联络处处长廖长桂,福建省委统战部办公室主任王岩等领导受邀出席。

出席当天峰会的社团领导有:世福总会总会长张锦雄、常务副会长吴换炎、秘书长刘世南、副会长林祥华,以及世福总会青年总团名誉团长刘锦卫、吴忠凯,总团长吴文侯等。

吴文侯总团长在致辞中表示,长期以来,海内外福州人秉承中华民族优秀传统,艰苦创业,为促进福州改革开放,推动福州同世界的交流合作等做出了突出贡献。如今,侨青一辈也面临新的挑战,海外侨青应成为中国腾飞、实现“中国梦”这对翅膀上闪亮的羽毛。希望各界侨胞、青年通过峰会,抓住新机遇新舞台,为同圆共享中国梦贡献自己的一份力量。

世福总会青年总团吴文侯总团长致辞。

陈飞表示,受福建省委常委、统战部部长、省海外联谊会会长雷春美的委托,向峰会召开表示热烈祝贺。他说,世界福州十邑同乡总会青年总团自成立以来,始终秉承创会宗旨,广泛凝聚世界榕籍青年力量,凝侨心、汇侨智、展侨力,各项工作取得了显著成效。他希望,广大青年朋友要发挥自身优势,为“再上新台阶,建设新福建”献计出力;要弘扬爱国主义精神,为维护港澳繁荣稳定和促进祖国和平统一发挥积极作用;闽籍侨界青年组织要加强青年组织自身建设,当好侨界青年朋友的知心人和引路人。

福建省委统战部副部长陈飞致辞。

刘锦卫介绍了世界福州十邑同乡总会青年总团发展历程和基本情况。他表示,“一带一路”倡议是由中国提出,为世界提供的一项充满东方智慧的方案,着眼于惠及各国人民,联通“中国梦”与“世界梦”,共商未来,共建梦想,共享繁荣。希望大家齐心协力,携手为中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋进。

世福总会青年总团名誉团长刘锦卫致辞。

会上,青年代表薛斌、林代、蒋华玉先后发言,他们结合自己的创业经历,畅谈感受,纷纷表示将不忘初心,发挥各自优势,开创青年人创新创业新时代,推动祖(籍)国和家乡发展,共享“一带一路”发展机遇。

青年代表薛斌分享自己的创业体会。

青年代表林代分享自己的创业体会。

青年代表蒋华玉分享自己的创业体会。

峰会现场。

合影留念。

合影留念。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)