您所在的位置: 香港频道> 专题> 世界福州十邑同乡总会第十四届理事就职典礼> 新闻资讯 > 正文
世界福州十邑同乡总会青年总团第八届团员代表大会暨选举第八届团委会顺利召开 吴文侯担任总团长
2017-04-07 18:09:06  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

会议现场。

东南网香港4月7日讯(本网记者 夏芳)4月7日上午,世界福州十邑同乡总会青年总团第八届团员代表大会暨选举第八届团委会在香港举行。会议在世界各地福州籍青年团代表的推举下,决定由吴文侯出任新一届总团长。

会议现场。

经投票选举,会议决定由吴文侯出任新一届总团长。

来自加拿大、法国、菲律宾、印尼、马来西亚、新加坡、台湾等国家和地区的30多个属会青年团成员参加了当天会议,大家互诉乡情,共策会务发展,场面十分热闹。

第七届世福总会青年总团团长刘锦卫在致辞中表示,作为海内外福州人,大家要以身为福州人为骄傲,积极传承福州文化,弘扬民族精神,常回家乡走走,了解自己的“根”,共同把家乡建设得更加美好。

第七届世福总会青年总团团长刘锦卫讲话。

世界福州十邑同乡总会秘书长刘世南对本次会议顺利召开表示祝贺,并勉励世福总会的青年们积极开拓创新,发展会务,广泛团结海内外福州籍乡亲,为家乡发展做出更大贡献。

世界福州十邑同乡总会秘书长刘世南(右)讲话。

新任总团长吴文侯感谢各位对他的支持和信任。他说,青年是海外华人社团的一支重要力量,是华社的未来与希望。世界福州一家亲,青年人要多向前辈们学习经验。今后,世福总会青年总团将继续服务好广大福州籍乡亲,加强各属会青年之间的互动与交流,发挥青年人的优势,带领更多青年人积极投身国家“一带一路”战略,擦出火花,擦出财富,实现共同发展。

新任总团长吴文侯(左二)讲话。

据了解,世界福州十邑同乡总会青年总团成立于2004年,是世界福州青年同乡搭建的沟通联络、相互理解和认识的平台,是福建侨界青年工作的一支新生力量,旨在谋求共同福利,促进互助友爱精神。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)