您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 青年交流 > 正文
陈冬出席特区政府青年创业资助计划启动礼并致辞
2017-03-27 10:18:14  来源:中央政府驻港联络办  责任编辑:夏芳  

主礼嘉宾。(图片来源:中央政府驻港联络办)

本网讯 3月24日下午,特区政府青年创业资助计划启动礼在沙田举行,我办副主任陈冬与特区政府发展局、民政事务局官员出席主礼,500余名青年学生参加。

陈冬在致辞时表示,参加这次启动礼令他对特区政府支持青年创业有了更多的了解,对各界支持青年创业有了更深切的体会。陈冬列举顺丰速递王卫、大疆无人机汪滔、无人船张云飞三人成功创业的故事,称他们成功的共同特点就是抓住了国家快速发展机遇,在新产业、新业态、新经济中创出了一片天地。陈冬还引用习近平主席在与青年座谈时说过的一句话“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”来鼓励香港青年要打开心扉,把握机遇,发挥传统优势,秉承工匠精神,积极参与到国家创新创业大潮和“一带一路”广阔天地中,成就事业和梦想。

据悉,香港青年协会、香港青年联会、五邑青年总会、九龙社团联会、香港中华出入口商会、香港新一代文化协会、东华三院、香港善导会、乐言社教育基金等9家社团是特区政府青年创业资助计划首批合作伙伴。该计划由政府拨款和社团配套资金构成,共计拿出近3000万港币,给每个成功申请的团队提供30-45万元的创业资助。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)