您所在的位置: 香港频道> 闽港要闻 > 正文
吴良好:牢记「一国两制」初心 心中永怀家国情怀
2017-02-06 17:47:59  来源:东南网香港站  责任编辑:夏芳  

吳良好主席在2017新春團拜會上致辭

东南网香港2月6日讯(本网记者 李梦星 徐倩)2月6日下午,香港福建社团联会在香港北角维多利中心的会所隆重举行2017年新春团拜会。全国政协科教文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好发表致辞,致辞全文如下:

尊敬的梁振英行政长官、张建宗司长、梁君彦主席,

尊敬的林武副主任、佟晓玲副特派员,

尊敬的陈飞副部长,

尊敬的各位嘉宾、各位乡亲、各位朋友:

大家下午好!

今天,我们怀着喜悦的心情,欢聚一堂,辞旧迎新。藉此机会,我谨代表香港福建社团联会董事会全体同仁,给大家拜年,向居港百万闽乡亲致以节日的良好祝愿和诚挚的问候!向一直以来关心、指导、帮助我们的各位领导、各界朋友,致以崇高的敬意!祝大家在新的一年里,身体健康、事业兴旺、万事如意、阖家幸福!

梁振英行政长官和其他领导公务十分繁忙,在百忙中拨冗莅临我们的新春酒会,我们感到非常荣幸。梁特首上任四年多来敢担当、有作为,坚决维护国家主权和安全,维护香港繁荣稳定,积极处理香港经济社会的深层次问题,对国家和港人尽忠职守,政绩得到中央充分肯定,全体港人感同身受。让我们以最热烈的掌声,表达百万闽籍乡亲们对梁特首的崇高敬意和衷心感谢!

香港回归20年来,经历了不少风风雨雨,尤其是近年社会泛政治化倾向日益严重,不仅一些深层次矛盾凸显,甚至出现违法「占中」、「旺角暴乱」、「港独」滋长、「宣誓风波」等严重事件。我们福建社团联会的乡亲们牢记「一国两制」初心,在各位领导的指导下及各界朋友的支持下,始终全力以赴支持行政长官和特区政府依法施政,捍卫一国两制事业。我们闽籍乡亲积极参与实践,为「一国两制」取得举世公认的成功,做出了应有的贡献。在此,我再次向一直关心支持我们的各位领导们、朋友们,向努力不懈、无私奉献的乡亲们,表示诚挚的感谢和送上深深的祝福。

今年春节,敬爱的习近平主席在给全国各族人民,给香港、澳门、台湾同胞,给世界华人华侨拜年时,说了这样的一段话:「当今社会快速变化,人们为工作废寝忘食,为生计奔走四方,但不能忘了人间真情,不要在遥远的距离中割断了真情,不要在日常的忙碌中遗忘了真情,不要在日夜的拚搏中忽略了真情」,在这新春佳节,在这团聚的日子里,我们重温这段话,真是倍感亲切。我们福建社团,之所以能紧紧地团结在一起,在香港社会发出声音,在关键时刻能抱团奋勇向前,我们靠的就是乡情、亲情、友情,真情。我们的真情,是建立在「爱国爱港爱乡」的基础上,是建立在我们认定:「一国两制」不仅是解决历史遗留问题的最佳方案,也是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。朴素的爱国主义之情,在团结中,升华为自觉的爱国主义行动。只要有了这样的真情,我们就能守望相助,就能关爱香港,关爱家乡,心中永怀家国情怀。

让我们带着真情去迎接特区新特首和新政府的诞生,迎接特区政府成立廿周年的大庆,迎接我社团联会成立廿周年的大喜日子!

谢谢大家!

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)