您所在的位置: 香港频道> 福建人在香港 > 正文
勿忘敢拼会赢,念祖爱乡的福建精神 ——访香港福建社团联会主席吴良好
2016-10-17 18:11:13  来源:闽侨网  责任编辑:夏芳  

香港福建社团联会主席吴良好接受东南网香港站记者采访。

东南网香港站10月14日讯(本网记者 游梦江)和吴良好的访问约定在其位于上环信德中心的办公室内,当得知东南网香港站是来自福建家乡的媒体时,吴主席感到非常亲切,谈到有关家乡的事情,吴主席更是一下就打开了话匣子。

“福建是我的家乡,生我养我的地方,到了香港之后,只要有一点精力我都支持家乡的发展。”吴主席动情地说。

吴良好主席出生于福建仙游,80年代来香港发展,现任香港福建社团联会主席一职,同时也是香港上市公司金威集团控股有限公司主席,是服装界的大企业家,业内称呼其“西装大王”。

作为在香港的闽籍人士,吴良好主席十分关注家乡,也深感这几年经济发展给家乡带来切切实实的改变。“我在福建很多领域都有投资,每次回去都觉得有新变化,特别是近几年在福建省委省政府的领导下,福建起了翻天覆地的变化。”

“1989年我在福建投资,做服装运到香港要十几二十个小时,现在交通四通八达,动车只要三个小时,汽车也只要几个小时。”家乡城市面貌的改变让吴良好主席感到非常欣慰。“现在回去都不认得路了,我为家乡感到自豪。” 香港福建社团联会成立于1997年,由香港闽籍社团五个发起会和十二个赞助会共同发起商议成立。香港福建社团联会在立法会选举等香港的社会事务中发挥了重大作用,得到了社会各方的好评。“福建社团联会发挥了爱国爱港社大社团的中流砥柱作用。”吴良好先生这样说到。

吴主席介绍到,爱国爱港爱乡是香港福建社团联会的传统,家国情和家乡情始终是他难以忘怀的情结。“当时有第一个一百万,想到的都是回家乡投资。” 对于即将上线的东南网香港站,吴良好主席也提出了几点寄语,希望东南网香港站多宣传、报道家乡,反映家乡变化的新思路、新举措,让年轻的华侨第二、三代有家国情怀,勿忘敢拼会赢、念祖爱乡的福建精神,为家乡经济建设做贡献,传播社会正能量。


关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)