您所在的位置: 香港频道> 闽港交流> 青年交流 > 正文
香港青联:借助“一带一路”战略 青年创业可事半功倍
2016-09-27 01:26:40  来源:中国新闻网  责任编辑:夏芳  

中新社香港9月20日电 庆祝中华人民共和国成立六十七周年暨香港青年联会第二十四届会庆及会董会就职典礼20日晚在香港会展中心举行。

香港特区行政长官梁振英、中央政府驻港联络办主任张晓明、中央政府驻港联络办副主任仇鸿、外交部驻港特派员公署副特派员佟晓玲、全国人大常委会香港基本法委员会副主任梁爱诗等,以及港澳台青年社团代表出席活动。

梁振英表示,香港青年联会于1992年成立,一直致力团结香港各界青年,培养建港人才,又为青年人提供机会与内地及世界各地青年互相交流。多年来,香港青年联会一直是特区政府在青年发展工作上的紧密合作伙伴。香港青年联会及辖下团体的会员现在已超过32000人,云集不同行业及界别的精英。他们运用专业知识,热心服务香港及祖国,是年轻人的好榜样。

梁振英说,香港青年联会一直大力支持特区政府的工作,每年都推出深受欢迎的内地实习计划,透过在内地的广阔网络,为大概300名香港大专学生提供机会,在内地机构和企业实习。

香港青年联会主席吴杰庄表示,明年是香港回归祖国20周年,在“一国”的基础上,香港充分发挥“两制”的优势,继续保持国际金融、贸易、航运中心的地位。香港与祖国紧密相连、永不分离,应该是每一位香港青年的情感底蕴。

吴杰庄说,将继续为社会培养一批又一批爱国、爱港的青年精英。今天,香港的青年人正好碰上了“一带一路”的快车,如能充分借助国家战略,创业上可以事半功倍。为了协助香港青年人,香港青年联会将会推出“青年万里行”计划,让青年人有机会到“一带一路”沿线国家和地区考察,进一步深化个人和香港在国家发展中可以担当的角色与责任。(完)

相关阅读:
香港回归20周年
更多》闽港要闻
更多》图片新闻
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)